日本人ミョヌリ日記韓国生活スタートした 2009年5月~日本移住後の 2014年3月までの 日本人ミョヌリ日記 

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【韓国人のコーヒー高級趣向】カフェも続々登場

   ↑  2010/12/10 (金)  カテゴリー: 韓 国 食 す
韓国で、急激に増え続けている、カフェ。

ある記事によると、韓国は人間関係に厚く、友人や同僚・家族などが集まって、飲み物を
飲みながら話すのを好むことが、韓国でコーヒーがよく売れる理由だそう。

韓国人は、割り勘をしないので、一人が食事代を払い、もう一人が、食後にコーヒーを
おごるパターンが多いせいもあるんじゃないかと思った。

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最近では、コーヒーショップだけでなく、チョコレートカフェも続々登場。
先日、友達と一緒にスペイン生まれの、チョコレートとチュロスのカフェに行ってきた。

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梨大にある、CHOCOLATERIA SAN CHURRO
オーストラリアでも全国展開している、チョコレートカフェだそう。

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高級感あふれるチョコレート、チュロスとチョコレートの盛り合わせや、ケーキもある。

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まず、アイスダークチョコレート。全然、甘すぎない、大人の味。

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スタンダードな、ミルクホトチョコレート。ものすごい濃厚で、チョコレートソースみたい。

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チュロスは、その場で揚げてくれるので、あったかくてサックサク。

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欲張って、チュロスとチョコレート、アイスクリームの盛り合わせを頼んだ。

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チョコレートづくしで、甘すぎるかと思いきや、全然、甘すぎず食べやすい。
バナナチョコフォンデュもおいしかったし、ブラウニーも、優しいお味だ。

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チュロスにも、あったかいチョコレートソースを絡めて食べるのだが、しばらくしたら
チョコレートソースが、固まって、ただのチョコレートになってしまった。

それだけ、混じりけのない、濃厚なチョコレートソースっていうことだろう。(笑)

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最初は、パクパク、欲張って食べ始めたが、結局、全部食べきれず・・・。
やっぱり、飲み物はコーヒーにするべきだったみたい。。。

それでも、おなかも、気分も、チョコレートで癒されて、幸せなひと時だった。



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